中心概况 当前位置: 首页 » 中心概况 » 中心新闻  
中心简介
中心视频
中心新闻





国家中医药管理局对我院“十一五”中医药重点学科中期检查圆满结束
发布时间:2012-11-25 15:56:05      访问次数:6017

1120,国家中医药管理局“十一五”中医药重点学科中期检查专家组莅临我院,对我院中西医结合基础重点学科建设情况进行检查和督导。本次专家组由南京中医药大学校长吴勉华教授担任组长,黑龙江中医药大学副校长李冀教授担任副组长,其他八位专家组成员分别来自全国多所中医院校、省级医院和主管部门。汇报会在医学院五楼学术报告厅举行,学校陆大祥副校长出席会议并致辞,出席会议的还有学校发展规划处张渊明处长、学院罗焕敏执行院长、陈利国书记、王华东副院长、科研办李晶主任、中医系赵国平主任及该重点学科各研究方向的负责人、医学院部分师生等。会议由广东省中医药管理局科教处赵志玲副处长主持。

陆大祥副校长首先向专家组介绍了暨南大学的概况以及该重点学科的建设情况,并表示此次国家中医药管理局专家组莅临我校检查是我们学习的一个很好的机会,希望借此能进一步促进我校重点学科的建设。

随后,专家组组长吴勉华校长介绍了此次检查的工作程序、目的、检查的主要内容、指标体系、检查方式等。

中西医结合学科带头人陈利国教授向专家组汇报了中西医结合基础重点学科在学科建设、教学工作、科研成果、研究基地建设、后备人才培养等方面所取得的成绩。接着,专家组提问,学科组进行了答辩。除听取汇报外,专家们还现场考察了该学科建设资料、中医学实验室、国家中医药管理局病理生理学三级重点实验室、暨大-港大脑功能与健康联合实验室(广东省脑功能与疾病医学重点实验室)等研究基地。专家组对我校该重点学科建设所取得的成绩给予了肯定,同时也提出了一些宝贵的意见和建议。

据了解,以此次中期检查为契机,我院中西医结合学科将全面总结重点学科建设的经验,同时也将认真梳理建设中存在的不足,为促进该学科的进一步发展奠定良好的基础。

 

                                         



本站所有信息归:暨南大学/广东省基础医学实验教学示范中心 版权所有 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站
技术支持:广州速乐网络科技有限公司         流量统计: