实验教学 当前位置: 首页 » 实验教学 » 实验室风采  
实验教材
实验教学进度
实验教学大纲
实验室风采





中心实验室

实验室发展历程
   
医学实验技术中心始建于1994年,初衷是为了集中整合学院的实验教学资源,克服分散建设、重复购置、低效率运行的弊端,已达到资源共享、整合提高、重点突出、推动学院整体实验教学水平的提高。中心成立后,主动与相关教研室的实验教学课程结合,协助进行实验教学改革,先后开出高级生物化学技术、免疫微生物技术和细胞生物学技术等实验课程。逐年投入经费,先后组建分子生物学、仪器分析、组织细胞和显微图像分析等功能实验室,制定并不断完善实验室管理规章制度。目前已经拥有700多平米的试验用场地,200多台套、400多万元的实验技术设备。

实验室特色及改革思路
   
实验教学是高等学校教学工作的重要组成部分,是培养学生分析问题,解决问题的能力,培养学生创新精神和综合素质的重要途径。作为基础医学公共实验室,本中心的主要教学任务就是协助教研室按照教学大纲,安排实验,培养既有深厚理论基础又有实际动手能力的临床医学专业人才。按照学校关于实验教学的改革思路“大学科,大平台”的要求,根据专业的特点,我们的建设思路是,集中优势、构建公共平台,突出本基础医学,建设具有特色的基础医学公共实验教学中心,推动学院多学科实验教学的改革提高。
   
中心实验室为基础医学公共教学实验室。具有如下特点:
    1
、提高实验技术设备资源的利用效率。
    2
、有利于推动多学科实验教学水平的提高
    3
、有利于开拓同学的视野。
   
实验室功能分区合理,预设配备网络教学结点,不仅能实现教学资源的共享,还具有远程教学的条件。


本站所有信息归:暨南大学/广东省基础医学实验教学示范中心 版权所有 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站
技术支持:广州速乐网络科技有限公司         流量统计: