实验教学 当前位置: 首页 » 实验教学 » 实验室风采  
实验教材
实验教学进度
实验教学大纲
实验室风采





人解实验室
实验室发展历程
    暨南大学人体解剖学教学实验中心在历史上就有一支素质高、专业思想良好的教师队伍。多年来通过制订科学的建设规划,自身培养和人才引进,课程建设不断发展。
    1983年被国务院批准为具有硕士授予权的硕士点。
    1994年人体解剖学被评为广东省第一批重点课程.
    1995年本实验室通过广东省“合格实验室”评估.
    1999年起在国内率先开展了多媒体教学和网络教学。
    2005年被评为暨南大学精品课程。

实验室特色
    本课程以传统的印刷教材、模型、标本、实地解剖、光盘课件、视频模拟、网络多媒体、网上第二课堂等多层面进行立体化现代教学。有以下三个特色:
    1、应用现代教育技术与人体解剖学课程整合,建立现代化立体化教材。
    2、应用现代教育技术与人体解剖学课程整合,建立现代化立体化教学方法和手段。
    3、应用现代教育技术与人体解剖学课程整合,建立开放式、研究性立体化教学模式。

实验室改革情况
    全校大平台教学理念,人体解剖学教学实验中心要面对大学四个学院7个专业(医学院:四个专业;生命科学技术学院;药学院;国际学院)的人体解剖学教学任务。资源集中,资源共享。实验教学改革思路及方案是:
    1、应用现代教育技术与人体解剖学课程整合,建立现代化立体化教材。
    2、应用现代教育技术与人体解剖学课程整合,建立现代化立体化教学方法和手段。
    3、应用现代教育技术与人体解剖学课程整合,建立开放式、研究性立体化教学模式


本站所有信息归:暨南大学/广东省基础医学实验教学示范中心 版权所有 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站
技术支持:广州速乐网络科技有限公司         流量统计: