实验教学 当前位置: 首页 » 实验教学 » 实验室风采  
实验教材
实验教学进度
实验教学大纲
实验室风采





机能实验室

实验室发展历程
    2002年起,以整合、共享和数字化为宗旨,以服务本科机能实验教学为建设目标成立机能实验室,陆续购进40套计算机控制的生物机能实验系统,实现了主要教学仪器设备的第二次更新换代,建成了目前本科实验教学计算机化的实验技术平台,师生在友好的人机对话界面下操作,工作效率、设备稳定性和完好率有了质的变化,大大提高了教学质量和实验成功率。目前完成已医学院新大楼新实验室的建设、搬迁。

实验室特色及改革思路
    生理学与病理生理学理论上一脉相承,学科衔接顺理成章,整合后形成正常生理学(基础生理学)到病理生理学(临床生理学)的实验教学序列,真正做到理论联系实际,基础联系临床,符合学科的客观本质和医学教学的科学规律。
   
整合后的教学真正体现了机能学科的特点,大大提高对学生动手能力和科学思维的训练,有利于学生完成从基础到临床的过渡,有效促进教学质量的提高。学科意义上的整合促进教学资源的共享和效率的发挥。


本站所有信息归:暨南大学/广东省基础医学实验教学示范中心 版权所有 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站
技术支持:广州速乐网络科技有限公司         流量统计: