形态实验教学中心组织参加第十四届全国医学类实验教学研讨会

发布者:吴莎发布时间:2022-08-23浏览次数:95

形态实验教学中心组织参加第十四届全国医学类实验教学研讨会

202281日至5日,第十四届全国医学类实验教学研讨会在海口举行。会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,海南医学院承办。我院形态学实验教学中心教师代表黄华梅、何文芳、吴莎3人参加此次会议。

与会期间,参会教师认真学习当前医学实验教学最新理念、进展,进行校际间交流,开拓了眼界与见识。在84日举办的教师技能比赛中,吴莎老师获“高等学校基础医学实验教学优秀论文展示活动”三等奖,在同时举行的高等医药院校第二届大学生医学形态学绘图作品中荣获二等奖1项、三等奖2项、优秀奖1项的好成绩。

通过此次交流学习活动,一方面能加强我院教师和兄弟院校教师沟通交流,学习到其他院校先进实验教学理念、另一方面掌握专业知识的前沿动态,发现差距,更好地研究教学方法和技巧,提高教学质量。今后,中心全体教师将进一步提升自身知识专业水平,积极参加全国性竞赛活动,为我国医学人才的培养做出贡献。