基础医学实验教学中心教师参加面向“四新”的高校实验教学改革暨示范中心高质量发展研讨会

发布者:王广发布时间:2023-04-06浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动高质量实验教学体系建设,助力学校创新人才培养,3月17日-19日,基础医学实验教学中心主任王广教授和王跃春副教授携中心骨干教师刘庭君赴海口参加了面向“四新”的高校实验教学改革暨示范中心高质量发展研讨会,学习基于“四新”理念的实验教学改革经验。

我院参会代表合影

本次会议内容精彩纷呈,为各高校和实验教学示范中心提供了广阔的交流互动平台。会上,各位权威专家围绕国家级实验教学示范中心的高质量发展、基于“四新”理念的实验教学改革新路径和创新人才的培养模式探索、一流课程及虚拟仿真实验教学建设、教育数字化转型、实验教学标准化体系化等方面进行了专题报告及相关政策解读。

通过参加此次会议,我中心实验教师团队在如何进一步提升实验教学的质量和水平,推进实验教学数字化转型,加快实验室软硬件设施建设,加强示范中心的组织机制建设,加强实验室安全工作以及面向“四新”的交叉融合创新实践平台建设、虚拟教研室建设等方面都学习到了很好的经验,为进一步推动实验教学中心建设、实验课程改革提供了新思路和新方法。与会人员纷纷表示收获颇丰,不虚此行。

学校参会人员合影