基础医学实验教学中心党支部赴广州农讲所纪念馆开展主题党日活动

发布者:王广发布时间:2023-07-03浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大教工党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,6月15日下午,基础医学实验教学中心党支部联合基础医学与公共卫生学院教工党总支、中心实验室、血液、眼科联合党支部、医学生物化学与分子生物学系党支部、病理学系党支部、组织胚胎学系、生理学系联合党支部、学院机关党支部党员和入党积极分子42人到毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆(以下简称:农讲所)开展“赓续革命精神 传承红色基因”主题党日活动。

全体人员在工作人员的引导下,怀着崇敬的心情参观了“农民运动的摇篮——毛泽东同志主办农民运动讲习所历史陈列和复原陈列”“番禺学宫历史陈列”“中国科举文化展”等革命专题展览,集体回顾了农讲所的成立背景,办学情况,以及它在革命中起到的重要作用。在工作人员的带领和讲解下,大家亲身感受了农讲所的一景一物、一桌一椅,体会着当年师生高涨的革命热情和坚定的理想信念,重温了历届农讲所在风云激荡的峥嵘岁月中的发展历程和党的光辉历史。

本次主题党日活动是基础医学实验教学中心党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列学习之一,充分利用就近的红色资源,引导广大党员重温光荣感人的革命历史、接受党性洗礼、传承红色基因、弘扬革命文化、振奋事业斗志,不断增强本领、提升能力,以高度的责任感和使命感做好当前的教育、科研工作。基础医学实验教学中心党支部将坚持推动主题教育走深、走实,进一步增强党员的党性修养,以主题教育为契机,推动党建工作向纵深发展,促进党建业务深度融合,助推学院各项事业高质量发展。